Задать вопрос

Отправить Закрыть
г.Алматы, ул. Ауэзова 179А, офис 33
  • Польза вумбилдинга при беременности.
  • Противопоказания вумбилдинга при беременности.

Наступление беременности для многих женщин – это поистине чарующий период в жизни. Каждая девушка переживает беременность по-разному: кто-то становится неподвижной и эмоциональной, а другая с точностью наоборот – не сидит на месте, загружая себя всевозможными занятиями, в том числе и тщательным уходом за физическим состоянием своего тела.

Многие считают, что тренировки во время беременности достаточно полезны, но все же придерживаются позиции «лучше мало, да хорошо, чем много, да плохо». Так как каждый организм – уникален в своем бытие, а организм женщины во время беременности таит много загадок, поэтому стоит хорошо изучить систему тренировок, которую хотите использовать. Для поддержания физической формы во время беременности, женщины все чаще прибегают к комплексу упражнений под названием «вумбилдинг для беременных».

Термин вумбилдинг принято понимать как объединение методик физических упражнений, которые направлены на улучшение состояние мышц тазового дна женщины. Однако врачи, занимающиеся исследованием методики вумбилдинга, относятся с осторожностью к данному роду занятий, акцентируя внимание на бдительности женщины к своим ощущениям во время упражнений. Важно отметить, что занятия вумбилдингом помогут вам не только поддерживать вагинальные мышцы в тонусе, но и привнести в свою личную жизнь новые краски. Ваш мужчина ощутит изменения во время полового акта и будет приятно удивлен новым способностям. Для выполнения упражнений вам ничего не понадобиться, кроме своего тела и хорошего настроения.

Польза вумбилдинга при беременности

Первые изменения в организме женщины заметны уже на ранних сроках, не исключением становится и ослабление, а также растяжение мышц таза. Такие недуги сказываются на мочеиспускательном канале, доставляя неудобства в повседневной жизни.

Женщине важно отчетливо понимать, какую пользу и негатив несут в себе занятия вумбилдингом, так как от этого зависит состояние и развитие ее малыша внутриутробно. Категорически запрещено использовать во время занятий тренажеры для вумбилдинга – это обусловлено чрезмерным внутриутробным давлением, что в свою очередь недопустимо.

Поговорим о моменте, когда тренировки для беременных принесут пользу. Изначально вумбилдинг при беременности приводит в норму кровообращение мышц женских половых органов, а также устраняют появления геморроя. Свою пользу и эффективность для благоприятного поддержания мышц тазового дна отображают упражнения кегеля. Популярность они получили совсем недавно, но быстро распространились во всех уголках мира. Тренировка была разработана американским врачом-гинекологом и имела предназначение не только для женщин, но и для мужчин.

Какая польза от упражнений кегеля для беременных?

Тренировки имеют несложный процесс, женщине нужно поочередно напрягать и расслаблять интимные мышц. Делать это нужно не быстро, чувствуя свое тело. Очень часто подвергается опасности и слизистая влагалища, что приводит к трещинам на половых губах, а также непосредственно на стенках влагалища. И здесь удачными будут тренировки для беременных, которые согреют и придадут эластичности мышцам, а также улучшат кровоток к интимным зонам. Важно запомнить, что занятия вумбилдингом полезны только в том случае, если беременность проходит легко, иначе они могут принести вред.

При наступлении беременности многие женщины первые месяца проводят на работе и ждут долгожданного отпуска, поэтому не могут позволить себе нужного отдыха и прогулки на природе. Но все знают, что именно в этот период у плода формируются системы органов, а значит, сейчас малыш нуждается в большом количестве кислорода и достаточном движении матери для нормализации кровообращения. Здесь на помощь женщине приходят уже известные нам занятия, так как они не заметны окружающим на работе и будущая мама может со спокойствием проводить упражнения в кресле рабочего места. Стоит помнить об отдыхе между упражнениями, чтобы восстановить дыхание. Приступив к занятиям, делайте мало, но каждый день, чтобы организм и малыш привыкали к нагрузкам. Через время вы и ваш ребенок привыкните, занятия станут привычкой, что способствует улучшению притоку крови и общего физиологического состояния.

Противопоказания вумбилдинга при беременности

Тренировки для беременных имеют и свои противопоказания. Есть ситуации, когда врачи говорят о нежелательности, а иногда и о категорическом противопоказании. Женщине нужно быть во внимании в первом триместре, так как это самый рискованный период для плода, который требует должного ухода. Поэтому будущая мама должна проконсультироваться со своим лечащим врачом акушером-гинекологом о любых физических нагрузках, чтобы исключить все риски прерывания беременности. Вумбилдинг для беременных не становится исключением из этого правила, поэтому противопоказано заниматься, если:

  • беременность проходит с осложнениями, с сильным токсикозом и мигренью;
  • наличие инфекционного воспаления;
  • тренировки приводят к утомлениям.

Важно помнить о том, что приближаясь к 16 недели беременности, стоит исключить занятия в положении лежа, так как происходит передавливание нижней полой вены и впоследствии потери сознания.

Если женщина до беременности не занималась системой тренировок и резко приступает к этому в период вынашивания, последствия могут быть необратимыми, ведь интимные мышцы будут ощущать непривычную нагрузку, что приведет к сокращению матки и выкидышу. В любом случае вумбилдинг во время беременности должен быть продуман и аккуратен, женщине стоит всегда прислушиваться к своим ощущением. Чувствуя любую боль либо дискомфорт, стоит немедленно прекратить нагрузки и пойти на прием к врачу.

Вернуться назад

Обратный звонок RedConnect