Задать вопрос

Отправить Закрыть
г.Алматы, ул. Ауэзова 179А, офис 33
  • О физиологии.
  • Вумбилдинг в домашних условиях.

Хорошо владея своим телом, женщина может творить чудеса. Отличная физическая форма помогает поддерживать здоровье в норме на протяжении всей жизни. Но что делать, если на тренировки нет времени из-за загруженного графика либо по состоянию здоровья вы не можете себе их позволить? А привлекательной хочется оставаться всегда, особенно, когда рядом любимый мужчина. Все большей популярности набирает такой вид занятий, как «вумбилдинг дома». Вумбилдинг - это не временные упражнения, а своеобразный способ сделать тренировки привычкой повседневности. Искусство вумбилдинга не предполагает от женщины особой физической подготовки, но с помощью этих занятий вы научитесь контролировать и управлять мышцами тазового дна. Такие тренировки можно проводить, находясь на любой локации. Мы сейчас поговорим о том, как заниматься вумбилдингом в домашних условиях.

О физиологии

Чтобы понимать, как правильно выполнять вумбилдинг в домашних условиях, сначала стоит узнать особенности строения организма женщины относительно ее интимных частей тела. Влагалище – это канал, который отвечает за репродуктивную систему женщины, покрыт слизистой оболочкой. Влагалище предназначено для осуществления связи с маткой. За наслаждения во время полового акта стоит поблагодарить также влагалище, ведь именно оттуда небольшие импульсы поступают в мозг, отчего девушка получает физическое наслаждение.

Орган состоит из таких себе эластичных волокон, которые на протяжении жизни имеют свойство растягиваться или повреждаться, например, при родах. Следовательно, со временем состояние влагалища ухудшается и женщине нужно каким-то образом привести его в прежнюю норму, чтобы дальше жить полноценной интимной жизнью. Врачи указывают и на то, что тренированные мышцы таза более благоприятно ведут себя во время родов, тем самым женщина облегчает свою боль.

Ослабление мышц можно заметить по некоторым симптомам, например, мочеиспускание не всегда вам подвластно, особенно, когда в организме происходит резкое давление (чих, смех). Либо при занятии сексом во влагалище попадает воздух, доставляя определенный дискомфорт женщине и ее партнеру. Поэтому современной представительнице прекрасного пола для устранения этих проблем стоит задуматься об укреплении интимных мышц.

Вумбилдинг в домашних условиях

Изначально нужно понять для себя различия между такими смежными понятиями, как «вумбилдинг» и «имбилдинг». Различить их достаточно просто, стоит обратить внимание на первые буквы терминов «ВУМбилдниг» - тренировка вагинально управляемых мышц, а имбилдинг для женщин - тренировка интимных мышц, которые непосредственно сжимают влагалище. Существует такая авторская система Vagiton (имбилдинг), разработанная Ю. Корневым . Она обеспечивает развитие и тренировку интимных мышц. Теперь разобравшись в отличиях этих двух терминов, женщина может приступить к упражнениям вумбилдинга в домашних условиях.

  • Во-первых, нужно запомнить главное правило - для достижения результата стоит выполнять упражнения постоянно, сделать их своей привычкой.
  • Во-вторых, для занятий вам потребуется не больше часа в день, но это должен быть полноценный урок, ведь мышцы таза не так легко поддаются нагрузкам.
  • Определите точное нахождение интимных мышц, чтобы быть уверенной в правильности выполнения вумбилдинга дома.

Стоит отметить, что не все виды упражнений вы сможете делать дома, но не нужно отчаиваться, ведь ответственный подход к разрешенным упражнения позволит восстановить работу интимных мышц и постоянно поддерживать их в тонусе. Первое, что вы должны сделать, начиная осваивать упражнения вумбилдинга дома, – это почувствовать свое дыхание. Оно должно быть свободным. Лежа на спине, расслабив мышцы тела, следует вдыхать глубоко. Это задействует мышцы живота, стабилизируя и улучшая их кровоток.

Далее приведите в тонус мышцы клитора, при помощи поочередного втягивания и расслабления, с нарастающим ускорением. Почувствуйте и совершенствуйте с каждым разом силу сжатия и напряжения. Советуют добавить действия похожие на легкие потуги, объединяя все вместе. Начинать эти упражнения нужно от 4-5 раз за сеанс. После проделанных двух упражнений нужно не забыть и о мышцах ануса. Сначала расслабитесь, потом обязательно лежа на диване, согните колени и втяните анус. Делать это нужно вдумчиво, не используя при этом других интимных мышц, продолжать в течении 10 минут.

Научившись контролировать работу мышц ануса и клитора, можно приступать к совмещению этих упражнений. Несколько минут поработайте поочерёдно с каждой группой, в среднем темпе.

Упражнения кегеля для женщин в домашних условиях неплохо помогают привести мышцы в тонус. Такие занятия можно проводить как стоя, так и лежа, и даже сидя. Все интересуются наличием специальных тренажеров, но на первых стадиях врачи рекомендуют упражнения вумбилдинга без дополнительных устройств. Именно так вы чувствуете и контролиролируете процесс самостоятельно. Эта методика даст возможность получить новые эмоции, прекрасное настроение и удовлетворения в личной жизни.

Вернуться назад

Обратный звонок RedConnect